El restaurante, ubicado en primera línea de la playa de Las Arenas, ficha al cocinero Quique Barella y al jefe de Sala, Juan Carlos Marín.

El restaurante Balandret presentó este mes a su nuevo chef ejecutivo, Quique Barella, y al jefe de sala, Juan Carlos Marín. Dos profesionales con una dilatada experiencia en los principales restaurantes de Valencia que tienen como objetivo poner en valor el gran potencial que tiene este restaurante de la playa de Las Arenas. Los gerentes del restaurante Lila Diafi y Miguel Vázquez quieren que “el saber hacer” de ambos profesionales marquen la diferencia frente al resto de la oferta hostelera de la zona.

Balandret, según nos cuentan sus propietarios Bienvenida Navarro y Emilio Vázquez, nace de una gran tradición gastronómica de más de 50 años arraigada en su familia que siempre ha sentido una gran pasión por hacer disfrutar al comensal. Bienvenida empezó su andadura en el mundo de la hostelería en la playa de Pinedo, donde tienen otro restaurante. Sin embargo, con el paso de los años se dejaron cautivar por la playa de Las Arenas y decidieron emprender la aventura de abrir Balandret, “lo que ha supuesto a lo largo de los años numerosas satisfacciones”, ha asegurado.

Lila Diafi y Miguel Vázquez, gerentes del restaurante.

En la actualidad, al frente del restaurante se encuentran el matrimonio compuesto por Miguel Vázquez y Lila Diafi, lo que implica el relevo generacional en esta familia hostelera que mima cada detalle de su propuesta y que ofrece una cocina tradicional con un toque de modernidad.

De hecho, la intención del nuevo chef ejecutivo Quique Barella, es potenciar la cocina de calidad centrada en el producto de temporada, en los pescados y mariscos, sin dejar de lado la tradición arrocera de esta zona. Además, aventuró Barella, se realizarán puntualmente experiencias gastronómicas donde desarrollará su vertiente más creativa “pero que en cualquier caso toda la carta respirará mi ADN y la cocina de arraigo de esta zona y de la playa”.

Emilio Vázquez, Quique Barella, Lila Diafi y Bienvenida Navarro.

Por su parte, Marín ha explicado el nuevo rumbo del restaurante y su mejora en sala para que “el acudir a Balandret suponga toda una experiencia donde el comensal disfrute no sólo de un local diseñado por Mercader de Indias, ubicado en primera línea de mar, sino también por una propuesta gastronómica de calidad”.

Juan Carlos Marín ha señalado que esta nueva etapa supone un “reto extraordinario para ofrecer una sala impecable y demostrar un gran conocimiento del producto para transmitirle al comensal el conocimiento de la cocina a la hora de mimar cada ingrediente”.

Juan Carlos Marín, jefe de sala y Quique Barella, chef ejecutivo.