Siempre que vamos de viaje buscamos un buen hotel, que esté en el centro de la ciudad o cerca del evento, con cómodas instalaciones, piscina si vamos de vacaciones y con buenas opiniones de anteriores huéspedes. Sin embargo, pocas veces nos fijamos en la calidad de su comida. En España, muchos de los restaurantes con estrella Michelin son propiedad de cadenas hoteleras que están regidos por reconocidos chef. Y no sabemos lo que nos perdemos si no los visitamos. Aquí van algunos de los hoteles de España mejor valorados por su restaurante.

Can Cuch

En un rincón tranquilo, en medio del Parque Natural del Montseny, se encuentra el Hotel Can Cuch. Es un hotel con mucho encanto, construido sobre una masía catalana con más de 1.000 años de historia, rodeada de pastos, imponentes bosques de encinas y con unas majestuosas vistas que llegan hasta el mar.

Con un carácter marcado por los orígenes y la tradición, el restaurante Can Cuch ofrece una cocina delicada y de vanguardia, basada en la calidad y la excelencia de las materias primas de nuestro entorno. En su bodega, ubicada dentro de una cueva de roca natural, ofrece una variada selección de vinos, cavas y licores.

Can Cuch de Muntanya, 35. Cànoves, Barcelona – Precio: 50€

Casa Granados

Situado en los antiguos patios de la casa, se encuentra el restaurante Can Sophia. Este romántico espacio diseñado en cristal y hierro forjado consigue trasladar al visitante a las antiguas cristaleras típicas en los años treinta del Jardín des Tuileries de Paris o las de Kensington Park.

El Restaurante Can Sophia se eleva sobre la tranquilidad del casco antiguo de Tossa de Marcon una atmosfera que ofrece un entorno ideal para comer a cualquier hora del día y donde podrá degustar los platos únicos de estilo contemporáneo creados por el chef Vicente Batuecas, utilizando productos frescos y de proximidad.

Carrer de la Roqueta, 10-12. Tossa de Mar, Girona – Precio: 45€

Mas La Boella

El restaurante de La Boella no solo cuida al máximo la gastronomía sino también la forma de ofrecerla. Un producto excepcional, un servicio de lujo y un final para el recuerdo en uno de los enclaves más singulares de la Cota Dorada. Su carta está pensada para que los huéspedes disfruten de la mejor cocina de proximidad. Además, han diseñado apetitosos menús (menú Degustación, menú Elixir Dorado y menú Del Mas) inspirados en la dieta típica del mediterráneo. Todos los platos están elaborados por experimentados chefs con productos de gran calidad.

Autovia T-11, Salida 12. La Canonja, Tarragona – Precio: 131€

Glass Mar

Glass Mar, situado en el Hotel Urban 5*GL de Madrid, abre sus puertas a la nueva propuesta culinaria del Chef del Mar, Ángel León. El prestigioso cocinero, que ya acumula 4 estrellas Michelin en sus restaurantes, presenta en este espacio su nuevo proyecto gastronómico con una cocina desenfadada e informal, ideada para compartir. El restaurante destaca por sus grandes ventanales, el imponente esqueleto gigante de ballena que preside la sala o la barra de bar de mármol azul, entre muchos más detalles.

Carrera de S. Jerónimo, 34. Madrid – Precio: 110€

Universo Gastro

Universo Gastro es una oportunidad única de disfrutar de gastronomía de nivel elaborado entre soles y estrellas nacionales e internacionales. Situado en el NH Eurobuilding apuesta por una cocina basada en un concepto vanguardista.
Su chef, Luis Bartolomé, diseña día a día todo tipo de recetas que sorprenderán como el Garhi Kebab (chuletas de cordero marinadas en una selección de hierbas indias con patatitas y salsa de menta) o el Murgh Makhani Andaz Dal Dera Ismail Khan Tawa Parantha (pollo con lentejas negras cocinadas a baja temperatura con mantequilla y crema).

Calle de Padre Damián, 23. Madrid – Precio: 75€

Etxaniz

El Restaurante Etxaniz del Hotel Silken Indautxu de 4 estrellas es uno de los mejores locales gastronómicos de Bilbao. Ubicado en el corazón de la ciudad, ofrece la posibilidad de degustar los sabores de la cocina vasca con propuestas culinarias muy originales que combinan tradición y modernidad.

Plaza Bombero Etxaniz, s/n. Bilbao – Precio: 25€

Beltz

Alcachofas, espárragos trigueros, pescado de lonja sugerencia del chef, secreto ibérico, soufflé de chocolate, fresas o delicias de avellana son algunos de los platos que podrá degustar en nuestro restaurante Beltz. Elija entre varios platos a la carta elaborados con los mejores productos de temporada, o pregunte por el nuevo Menú del Chef. El chef Abel Corral ha diseñado un menú de tres platos que cambia cada semana. Él personalmente elige minuciosamente los productos más frescos del mercado para ofrecerles cada día lo mejor de la gastronomía vasca.

Mazarredo Zumarkalea, 61. Bilbao – Precio: 46€

Brasserie Sorolla

Brasserie Sorolla es el restaurante del Balneario Resort Las Arenas de Valencia. Desde su privilegiada situación, el restaurante dispone de una carta sutil y variada sin extravagancias, fiel a la cocina tradicional, con una presentación extremadamente cuidada. Moderna y audaz. Así es la carta que el chef José María Baldo y su equipo elaboran para sus clientes. Además de unos fantásticos platos, el entorno del Brasserie Sorolla hace del restaurante una auténtica experiencia. La estancia, presidida por “La Señora” de Sorolla, incluye unas espectaculares vistas del mar Mediterráneo, de las que podrán disfrutar desde su porchada, abierta en temporada. La carta dispone de un snack corner a base de tapas, raciones y pastas para poder satisfacer a todos los públicos.

Eugenia Viñes, 22-24. Valencia – Precio: 50€

Sucede

Romanos, árabes, cristianos… la historia gastronómica de Valencia es una historia plagada de contrastes y matices. ¿Cómo sería recuperar toda esta herencia culinaria a través de la técnica y de la creatividad del siglo XXI? En un espacio destacado por la editorial alemana Taschen como uno de los restaurantes más bonitos del mundo y dirigido por el ex-Bulli Miguel Ángel Mayor, Sucede es la respuesta de Caro Hotel y cuenta desde 2017 con 1 estrella Michelin.

Almirall, 14. Valencia – Precio: 98€/ 120€

Santceloni

Una historia que empezó a escribirse en 2001 encendiendo la primera estrella Michelin, que tan sólo necesitó dos años para conseguir sumar la segunda y que, más de 15 años después, continúa escribiéndose de la mano del chef Óscar Velasco, David Robledo, como sumiller y Abel Valverde como Jefe de Sala. Los tres, junto a Montse Abellá para la parte dulce, forman parte de este equipo desde el inicio.

Paseo de la Castellana, 57. Madrid – Precio: 127€

Desayunos!!

Tridente

El renovado Restaurante Tridente del Hotel Neptuno cuenta en la actualidad con una de las ofertas más atractivas del panorama gastronómico valenciano ya que combina como pocos una excelente propuesta culinaria con un escenario único en la misma playa de la capital del Turia. Todos los días, desde las 7.30 horas y hasta la 11, el Tridente mantiene abierta la sala del restaurante para ofrecer desayunos que incluyen todo tipo de productos frescos y recién hechos. La estrella de la sala es una plancha de última generación en la que los profesionales del restaurante cocinan al instante, sin humos ni molestias, todo tipo de tortillas y huevos según la demanda del cliente, un complemento perfecto para un desayuno generoso y equilibrado. Los desayunos del Tridente no están reservados a los clientes del hotel, sino que son que están abiertos al público en general y están especialmente demandados entre profesionales que, cada vez más, sustituyen los interminables almuerzos de trabajo por un desayuno más rápido y productivo.

Avenida Neptuno, 2. Valencia – Precio: 25€

Por Inma Peña